画像は昨年の登別温泉・大湯沼の紅葉です。
紅葉の季節を過ぎると、季節は一気に冬に向かいます。11/3の文化の日あたりからは、いつ雪が降ってもおかしくありません。今年も残すところ3月を切りました。
この時期になると、年末・年始の話題もちらほら出てきますが、皆さんお宅では、「おせち料理」はづしていますか。子供の頃は、おせちは母親が大晦日から作り始めるものと思っていましたが、今ではすっかり、「ネット取り寄せ」が定番になりました。
今年の我が家のおせち料理は、「お正月おせちを、和尚がつ、くった。」。その前の年2019年の正月は、「歩みが、とろ、くならないように気をつけよう」。さらにその前の年2018年正月は、「数の子のおかず残った。」で紹介していますが、毎年【博多久松2021年新春おせち特集】から取り寄せています。
ここのおせちは味も品ぞろえも間違いありません。北海道の家庭では31日の大晦日から、おせち料理を食べ始める家庭も多いのですが、正月3ガ日を含めて、いつでも配送指定可能で、送料はかからないのも魅力です。是非一度お試しください。
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